Quercus Domina
Tipologia: Beneventano Aglianico I.G.T.
Uva: Aglianico 100%
Esposizione ed altimetria: 160 - 230 s.l.m.
Tipologia del terreno: Marne, argilloso, calcareo
Sistema di allevamento: a spalliera (Guyot)
Età media delle viti in produzione: 8-10 anni
Densità dell’impianto: 2700/3000 ceppi per ha
Produzione per ha: 80 q/ha

Sistema di vinificazione

Serbatoi di acciaio inox, temperatura di fermentazione 28° - 30° C.
Sistema di controllo della Temperatura: scambiatori a fasci tuberi.
Durata di fermentazione e macerazione 15 - 20 gg.
Interventi enologici per incrementare la cessione di sostanze dalle bucce: almeno quattro rimontaggi giornalieri.
Affinamento in barriques nuove di rovere per 2 mesi

Caratteristiche organolettiche

Di colore rosso rubino con leggere tonalità violacee con caratteristico profumo di
confettura.
Gusto armonico, elegante e di buona struttura

Abbinamenti

Si abbina molto bene con formaggi semi stagionati, carni rosse, arrosti vari

Da servire in tavola a 15°/18°C

Azienda Agricola Caputalbus © All Rights Reserved.2018
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Linkedin