Illa Mater
Tipologia: Greco I.G.P. Beneventano
Uva: Greco100%
Esposizione ed altimetria: 300 - 600 s.l.m.
Tipologia del terreno: Marne, argilloso, calcareo
Sistema di allevamento: a spalliera (Guyot)
Età media delle viti in produzione: 8-10 anni
Densità dell’impianto: 4000 ceppi per ha
Produzione per ha: 90 q/ha
Uva: Greco100%
Esposizione ed altimetria: 300 - 600 s.l.m.
Tipologia del terreno: Marne, argilloso, calcareo
Sistema di allevamento: a spalliera (Guyot)
Età media delle viti in produzione: 8-10 anni
Densità dell’impianto: 4000 ceppi per ha
Produzione per ha: 90 q/ha
Sistema di vinificazione
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice.
Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15° C in serbatoi di acciaio inox.
Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15° C in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche
Il Greco ha una elevata concentrazione e si distingue per il caratteristico e complesso
aroma di albicocca essiccata, scorze di agrumi e miele.
aroma di albicocca essiccata, scorze di agrumi e miele.
Abbinamenti
Si abbina molto bene con formaggi freschi, pesce, carni bianche
Da servire in tavola a 8°/10°C